Как стать обладателем красивого пресса?













 

Если вы читаете эту статью, то вы наверняка интересуетесь спортом, обладаете красивым телом и хотите сделать его еще более привлекательным. Рельеф мускул живота является признаком красоты, гармоничного телосложения и здоровья. Да, именно здоровья.

Развитые мышцы пресса помогают удерживать вес тела, избегать травм поясничного отдела позвоночника, а также являются поддержкой для внутренних органов. Чтобы стать обладателем рельефного брюшного пресса необходимо немного усердия, силы воли и регулярности в тренировках.

Анатомия мышц пресса

Когда мы говорим о кубиках пресса, то мы имеем в виду прямую мышцу живота, но чтобы добиться идеального живота необходимо тренировать и прочие абдоминальные мышцы. Миф о верхнем и нижнем прессе, которые стоит тренировать разными упражнениями давно развеян.

Независимо от выполняемого вами упражнения, прямая мышца живота включается полностью, ведь она нераздельна. Можно лишь усилить нагрузку на какую-то ее часть. Например, при фиксированном тазе, верхняя часть работает немного больше. Когда же туловище остается неподвижным, нагрузка переходит на нижний отдел прямой мышцы живота.

Давайте разберемся в понятиях мышц кора и абдоминальной мускулатуры. Последние являются границами брюшной полости. К ним относят наружные и внутренние косые, а еще поперечные мышцы, их называют «широкими мышцами живота». Как это ни удивительно, квадратная мышца поясницы, также относится к абдоминальным мускулам.

Мышцы живота образую брюшной пресс. Его роль для человека очень важна, он не только способствует протеканию естественных процессов в организме, но и является естественным корсетом, поддерживая все туловище. Благодаря абдоминальной мускулатуре мы можем наклоняться в разные стороны и поворачиваться, а самое главное, что они участвуют в дыхательных процессах.

Мышцы кора — это комплекс мускул, которые помогают стабилизировать таз, берда, позвоночник и поддерживать внутренние органы. К ним относятся все абдоминальные, ягодичные, приводящие и дельтовидные мышцы. Укрепляя эти мускулы, вы избавите себя от проблем с позвоночником, сохраните красивую и стройную осанку, независимо от положения вашего тела. Тренировка мышц кора является неотъемлемой частью занятий спортом.

Почему вы не видите кубики пресса?

Абсолютно не важно, насколько часто, долго и какими изнуряющими упражнениями вы прорабатываете мышцы живота, этого не будет достаточно, если вы не начнете следовать всем рекомендациям. Поскольку мышцы пресса ничем не отличаются от прочей скелетной мускулатуры, им также необходим отдых, прогрессия нагрузок и восстановление. Самым большим заблуждением среди людей является то, что они пытаются избавиться от жира локально.

Невозможно с помощью даже тысячи скручиваний стать обладателем рельефного пресса. Наше тело не может сжечь лишние жировые отложения в области живота, а оставить где-то еще. Гормон лептин, который отвечает за жиросжигание в человеческом организме, движется по всему кровяному руслу и достигает каждой клетки тела.

Мышцы пресса развиваются довольно быстро, но ваши старания могут оставаться незамеченными из-за неправильного питания. Даже самая изнурительная тренировка не принесет желаемого результата, если в вашем организме слишком высокий процент подкожной жировой клетчатки.

Что касается мужчин, то рельеф пресса становится виден при 10% жира в организме, на женском животе мышцы прорисовываются уже при 20%. Его можно снизить при помощи диеты, правильного питания и кардионагрузок.

Важность кардиотренировок

С помощью различных кардионагрузок вы сможете создать дефицит калорий, что будет способствовать сжиганию жира в организме. Также эти высокоинтенсивные нагрузки помогут вам укрепить сердечно-сосудистую систему и увеличить выносливость. Тренажерные залы сегодня предлагают целый ряд кардиотренажеров, начиная беговыми дорожками и заканчивая степпером.

Если же вы не имеете возможность посещать спортзал, то обычный бег по парку или скверу легко заменит тренажеры. Возможно, вам покажется скучным обычный продолжительный бег трусцой, тогда всевозможные виды интервального бега и различные функциональные тренировки смогут разнообразить ваши нагрузки. Также вы можете кататься на велосипеде и выполнять кардиоупражнения дома.

Основы правильного питания

Читайте на следующей странице:

Leave A Comment